Voici une recette de crackers sains aux graines, réalisés à l’aide d’un déshydrateur. Le déshydrateur est un allié précieux dans la création de crackers sains et délicieux. En éliminant l’humidité des aliments, il préserve leurs nutriments et saveurs. Les crackers déshydratés conservent leur croquant tout en offrant une texture légère. De plus, cette méthode de préparation permet d’utiliser des ingrédients naturels et d’éviter les additifs. Avec un déshydrateur, régalez-vous de crackers nutritifs faits maison à tout moment de la journée !
Ingrédients
graines de tournesol germées
graines de sarrasin germées
7 dattes trempées
extrait de Vanille
cannelle en poudre
3 kakis
1-2 bananes
1-2 pommes
Marche à suivre
Prendre une tasse de 2,5 dl et y mettre des graines de tournesol à ¾ et des graines de sarrasin à ¼.
Tremper les graines dans l’eau froide la veille et laisser germer.
Avec un blender, mixer le tout en deux ou trois fois.
Étaler sur une plaque sur du papier sulfurisé.
Mettre dans le déshydrateur 1h à 45°C pour éviter que ça fermente, ensuite 10h à 35°C.
Enlever le papier sulfurisé, retourner et laisser encore 2h.
Vous pourrez ensuite découper la plaque en formant des crackers de la taille de votre choix.
Bonne dégustation !
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Flor Arnaiz
Naturopathe diplômée Thérapeute en biorésonance
Adresse
Équilibre & bien-être Route des Marechets 131 1541 Bussy