graines de tournesol pour recettes de crackers sains au déshydrateur aux graines germées

Crackers sucrés aux graines germées

Voici une recette de crackers sains aux graines, réalisés à l’aide d’un déshydrateur. Le déshydrateur est un allié précieux dans la création de crackers sains et délicieux. En éliminant l’humidité des aliments, il préserve leurs nutriments et saveurs. Les crackers déshydratés conservent leur croquant tout en offrant une texture légère. De plus, cette méthode de préparation permet d’utiliser des ingrédients naturels et d’éviter les additifs. Avec un déshydrateur, régalez-vous de crackers nutritifs faits maison à tout moment de la journée !

Ingrédients
  • graines de tournesol germées
  • graines de sarrasin germées
  • 7 dattes trempées
  • extrait de Vanille
  • cannelle en poudre
  • 3 kakis
  • 1-2 bananes
  • 1-2 pommes

Marche à suivre

  • Prendre une tasse de 2,5 dl et y mettre des graines de tournesol à ¾ et des graines de sarrasin à ¼.
  • Tremper les graines dans l’eau froide la veille et laisser germer.
  • Avec un blender, mixer le tout en deux ou trois fois.
  • Étaler sur une plaque sur du papier sulfurisé.
  • Mettre dans le déshydrateur 1h à 45°C pour éviter que ça fermente, ensuite 10h à 35°C.
  • Enlever le papier sulfurisé, retourner et laisser encore 2h.
  • Vous pourrez ensuite découper la plaque en formant des crackers de la taille de votre choix.

Bonne dégustation !